最近は息子の迎えに行く日数がお父ちゃんの方が多い。
簡単料理や外食、お弁当も飽きてきたので…。
徳島の友人から頂いた「徳島ラーメン」を作りました!
息子にはうどんを作りました。
他には餃子を焼いて、枝豆を解凍。
徳島ラーメンは具材無しだったのでCOOKPADで検索。
【材料】2~3人前
豚バラ肉:200~250g
もやし:1袋
青ネギ:少量
砂糖:小さじ1杯
ミリン:大さじ1杯
料理酒:大さじ2杯
醤油:大さじ2杯
「甘辛豚バラ肉」
温めたフライパンにサラダ油を大さじ1杯いめて、まず豚バラ肉を炒めます。
肉の色が変わったら、料理酒、ミリン、醤油、砂糖をいれます。
調味料の水分がなくなったら火を止めます。
「もやし」
温めたフライパンにごま油をしきます。
もやしを1袋いれて、塩胡椒を少々。
さっと炒めます。
炒めすぎに注意!
シャキシャキする方が美味しいので、適度に炒めてください。
麺を茹でてスープが出来たら、器に具材を入れて、最後に卵を落として出来上がり!
箱のようにはいきませんが、味は美味しいかったです。
自分で作ると美味しく感じませんが、餃子の焼き加減とかは自身があります!
我が家では餃子とパスタは僕の役割になってます…。
うるさいからやと思いますが…。
来週は何作ろかな⁇
最近…主夫してます(笑)
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