簡単手料理ですが息子を迎えに行く事が増え、お迎え後なのでお腹を空かせて待てないので、短時間でささっと作る。
料理は嫌いではありませんが、僕のは料理といって良いのかわかりませんが…。
岡山と言えばB級グルメで有名になった、ホルモンうどん、蒜山焼きそばがあやます。
スーパーでは麺とタレがセットになったのが売られてるので便利。
すぐ作れるのは魅力的。
僕の得意分野は魚料理…刺身とか煮付け、パスタのゆで加減と餃子の焼き具合はなかなかですよー。自称ですが…(笑)
今回は蒜山焼きそばにしてみました。
具材の鳥のもも肉とキャベツを半玉。
鳥肉とキャベツが余ったので、タレを混ぜるだけでできる一品料理を付け加えて。
キャベツを千切りにしてサラダを追加。
まぁうちの包丁は切れません…。
千切りのつもりがよく繋がってます(ーー;)
鳥肉は息子でも食べれるように、一口サイズにカットします。
これまた切れない包丁で四苦八苦しながら…。
味も大事だけど、
見た目はもっと大事だと!
余った具材はなるべくその日に使えるように考えます。
っていっても週に1~2回しかしませんがね…。
息子は焼きそばと好きなので喜んでくれてました!
この顔を見れれば最高です。
嫁も美味いと言ってくれてますが…一応ね(⌒-⌒; )
手料理って言えるのかな?
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