今日は料理ネタ。

先日もチャレンジしましたが、
アボカドを今日も使ってみました。

「アボカドとマグロ」
エビとコラボさせてる料理をよく目にしますが、刺身醤油とわさびと相性がいいことを知り…
わさび醤油とアボカドはベストマッチ
そう思ってますー。

具材:マグロブロック
       (まぐろの刺身パックをぶつ切りに)
           ★醤油 大さじ1
           ★お酒 大さじ1(アルコール飛ばす)
           ★わさび 適量
           アボカド 1個

調理:お酒のアルコールを飛ばします。500~600wのレンジで約1分
           ★の調味料を混ぜ合わせ、マグロを10分程度つけておきます。
           1cm角にカットしたアボカドと混ぜ合わせて完成。

{245B4615-2122-4CCC-BF41-3305E788056E:01}
さっぱりしてて美味しい!!
丼とかにしてもいいと思う。
まぐろの中落ちとか使って、
ネギと混ぜ合わせて、
ネギトロとアボカド丼。

今度ためしてみよー^_^