先日もチャレンジしましたが、
アボカドを今日も使ってみました。
「アボカドとマグロ」
エビとコラボさせてる料理をよく目にしますが、刺身醤油とわさびと相性がいいことを知り…
わさび醤油とアボカドはベストマッチ
そう思ってますー。
具材:マグロブロック
(まぐろの刺身パックをぶつ切りに)
★醤油 大さじ1
★お酒 大さじ1(アルコール飛ばす)
★わさび 適量
アボカド 1個
調理:お酒のアルコールを飛ばします。500~600wのレンジで約1分
★の調味料を混ぜ合わせ、マグロを10分程度つけておきます。
1cm角にカットしたアボカドと混ぜ合わせて完成。
丼とかにしてもいいと思う。
まぐろの中落ちとか使って、
ネギと混ぜ合わせて、
ネギトロとアボカド丼。
今度ためしてみよー^_^
この記事へのコメントはありません。