今日はカレー曜日。

買い出しは完璧!!

そうです…ジャガイモ入れないカレー。

隠し味も入れます。

お肉を柔らかくするために、
日本酒を入れて煮込みます。
{D85E5C64-07D0-43C4-86D0-FC55CE3E45E7:01}

一時間半煮込みます…。

何度も何度もアクをとります。

水も何度も足します…。

手間をかけてます。

玉ねぎは千切りにして、
30分炒めて飴色にします…。

これが一番大変でした>_<

{850FE2DA-9383-46D7-893D-1EB5F5E990D2:01}
美味しいカレー作って、
家族に喜んでもらうために。

長い時間をかけて…

ルーも2種類をブレンド。

2時間の調理時間…。
長すぎる(笑)

{FD98E101-07F1-4CA0-8C44-28A926D32225:01}

ジャガイモ無しカレー。

我が家の特製カレーです。

ちょっと甘すぎた>_<

息子と嫁様には好評でした。

僕は…中辛が好き。
甘口は…

でも家族が喜ぶならええんです。

今度は…違ったアレンジしてみよっかね。

予想以上に美味かった。

ジャガイモが味を崩してたなんて…
今までの家庭のカレーの考えが
大きく変わりました…。

次回からもジャガイモ無しですね!!