今日はカレー曜日。
買い出しは完璧!!
そうです…ジャガイモ入れないカレー。
隠し味も入れます。
お肉を柔らかくするために、
日本酒を入れて煮込みます。
一時間半煮込みます…。
何度も何度もアクをとります。
水も何度も足します…。
手間をかけてます。
玉ねぎは千切りにして、
30分炒めて飴色にします…。
これが一番大変でした>_<
美味しいカレー作って、
家族に喜んでもらうために。
長い時間をかけて…
ルーも2種類をブレンド。
2時間の調理時間…。
長すぎる(笑)
我が家の特製カレーです。
ちょっと甘すぎた>_<
息子と嫁様には好評でした。
僕は…中辛が好き。
甘口は…
でも家族が喜ぶならええんです。
今度は…違ったアレンジしてみよっかね。
予想以上に美味かった。
ジャガイモが味を崩してたなんて…
今までの家庭のカレーの考えが
大きく変わりました…。
次回からもジャガイモ無しですね!!
この記事へのコメントはありません。