夕食の準備は娘が生まれる前から
産まれた後くらいには
やらなくてもよくなるものだと…
思い込んでたら
ずっと続く…
嫁様の策略にハマったのか?
娘は一歳を過ぎ
もう何年目でしょうか?
息子を迎えに行き
スーパーに行き
帰ってから作る
食べさせる
これも何年も続いてる
スーパーでの買い物はもちろん
クックパッドを活用し
献立やバランスを考えるようになりました
が
しかし…
分量がまだまだ掴めない(笑)
どんどん増えていく
あれ?
5~6人分作る予定が…
あっ、息子には同じ具材を分けて
味噌を入れて豚汁にしました。
粕汁は自分は苦手ですが
嫁様の好物で大阪ではポピュラーなのかな?
岡山ではあまり聞いたことないんですけどね
地域によっては味噌汁の代わりに
粕汁なんかな???
今回は2回目で
味付けは苦手な方でも飲める
美味しい粕汁です。
酒粕を事前に水に浸して
溶かしておくと…
ものすごく飲みやすい粕汁に
一手間も二手間も
手を加えると美味しくなりますね!!
喜んでくれる顔を想像しながら
作ってます。
あー美味しいって言ってもらえると
それだけで幸せを感じます…
あかん、あかん!!
さっ、策略や
嫁様の作戦に…ハマったか⁈
この記事へのコメントはありません。