これは焼き餃子の革命です。
主夫の強い味方
冷凍食品の革命か?
餃子の王将の油を使わない餃子
フライバンに凍ったまま並べ
水も入れず
そのまま蓋をして中火で5分
蓋を外して1~2分で
水気がなくなったら
火を消して終わり
なんと…
プロ並みの羽根つき
焼き餃子の出来上がり
パッケージにお水と片栗粉
餃子一個一個に凍った状態で
小分けされてトレイに入ってる
それを製氷した氷を割り分けるように
トレイから出して並べる
適量のお水と
最後の羽根がつくように
片栗粉が入ってる
本当に便利で
完璧な餃子かできる
失敗しないんじゃないかな?
以前のパッケージだと
表面は上手くできても
そこの部分が
焦げ付いたり
焦げもなく真っ白だったり
加減がよく分からなかったけど
今回は簡単
今まで三回作ったけど
これは革命ですよ!!
この記事へのコメントはありません。