今日は寒いので
いつものお鍋にしようかな?
と思っていましたが
食材の関係で…
すき焼きになりました。

【すき焼きの割り下】
醤油  1/2 CUP
みりん  1/2 CUP
調理酒 1/2 CUP
砂糖 大さじ4杯
だしの素 4~5g
水 500cc

こんな感じです。

シンプルですが
市販のすき焼きのタレよりは
好きです。
あっ、好みですけどね(笑)

本日はお鍋ではなく
ホットプレートで
グツグツ煮込んでみた

溢れそうで
ヒヤヒヤしながら
何とか煮込めました。

{CB8DDB1B-0894-408A-B292-C8E47C41DB7F:01}

見た目が…
美味そうに見えない

ちょっと失敗やな

次回からはやっぱ土鍋やな!!

味に関しては
好評でした^_^