今日は寒いので
いつものお鍋にしようかな?
と思っていましたが
食材の関係で…
すき焼きになりました。
【すき焼きの割り下】
醤油 1/2 CUP
みりん 1/2 CUP
調理酒 1/2 CUP
砂糖 大さじ4杯
だしの素 4~5g
水 500cc
こんな感じです。
シンプルですが
市販のすき焼きのタレよりは
好きです。
あっ、好みですけどね(笑)
本日はお鍋ではなく
ホットプレートで
グツグツ煮込んでみた
溢れそうで
ヒヤヒヤしながら
何とか煮込めました。
美味そうに見えない
ちょっと失敗やな
次回からはやっぱ土鍋やな!!
味に関しては
好評でした^_^
この記事へのコメントはありません。